AMR kooperiert mit der Saar-Uni

Information MINT Chemie Bericht aus dem AMR

Die Albertus-Magnus-Realschule gehört nun zu den NanoBioLab Science Schools.

Durch die feierliche Übergabe des Kooperationsvertrages zwischen der AMR, vertreten durch unseren Schulleiter Thomas Bonerz, und der UdS, vertreten durch Professor Christopher W.M. Kay (Physikalische Chemie und Didaktik der Chemie), wurde der Grundstein gelegt für eine längerfristige Zusammenarbeit.
In den kommenden Schuljahren sollen neue fach- und mediendidaktische Konzepte im Naturwissenschaftsunterricht etabliert werden. Hierfür werden in Teilprojekten praktizierende Lehrkräfte mit der Chemiedidaktik an der UdS zusammenarbeiten um gemeinsam entwickelte Materialen oder Methoden in den laufenden Unterricht einzubringen. Zudem sollen im Rahmen der Digitalisierung an Schulen die Lehrenden sowie die Lernenden für den Umgamg mit den neuen Medien sensibilisiert werden. In zwei ersten Teilprojekten werden diesbezüglich bereits ein Multitouch-Learning-Book (interaktives eBook) zum Thema Säuren und Laugen in Klassenstufe 9 sowie zum Thema Wasserkreislauf in Klassenstufe 8 eingesetzt. Weitere Projekte sind in Planung.

Thomas Bonerz und Professor Christopher W.M. Kay legten den Grundstein für eine Zusammenarbeit im Bereich Chemie
###