Unser Engagement - Der Mensch

Stellenausschreibung Schulleitung

An der Privaten Edith-Stein-Realschule in Speyer ist die Stelle der Leiterin/des Leiters (Realschulrektorin/Realschulrektor) zum 1. August 2018 neu zu besetzen.

Es handelt sich um eine staatlich zugewiesene Stelle (Besoldungsgruppe A 15)

Die Edith-Stein-Realschule ist eine zweizügige staatlich anerkannte Privatschule in Trägerschaft der Gemeinnützigen St. Dominikus Schulen GmbH, Auf der Meß 16, 66386 St. lngbert.

Zurzeit besuchen 364 Schülerinnen diese Mädchenrealschule in 13 Klassen.

Wir wünschen uns als Bewerberin/Bewerber eine Persönlichkeit, die die Schule kompetent, engagiert und verantwortungsbewusst leitet.

Unterstützt werden Sie durch den stellvertretenden Schulleiter, der seit 2008 an der Edith-Stein-Realschule tätig ist.

Voraussetzung:

·       Erste und Zweite Staatsprüfung für das Lehramt an Realschulen oder an Realschulen plus

·       Mehrjährige Berufserfahrung an einer Realschule und Erfahrung in der Schulverwaltung

·       Persönliche Lebensführung entsprechend den Erwartungen der katholischen Kirche

·       Identifikation mit dem Leitbild der von der Gemeinnützigen St. Dominikus Schulen GmbH getragenen katholischen Schulen

·       Interesse an der Verwirklichung und Weiterentwicklung des Schulprofils

Bewerbungen sind auf dem Dienstweg einzureichen an die:

Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion

Außenstelle Schulaufsicht

67433 Neustadt

Die Angaben im Amtsblatt sind bei der Bewerbung zu beachten.

Schule: www.esr-speyer.de

Schulträger: http://www.st-dominikus-schulen.de

Allgemeines Stellen- und Anforderungsprofil für die Schulleiterin und den Schulleiter